欢迎进入湖南餐饮联盟网!   快速注册用户登陆设为首页加入收藏联系我们
当前位置: 首页 » 资讯 » 通知公告 » 正文

湖南省餐饮行业协会向全省餐饮企业倡议书

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-13  来源:湖南省餐饮行业协会  作者:admin  浏览次数:1
核心提示:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,湖南省餐饮行业协会号召全省餐饮经营单位
QQ图片20200813090744 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,湖南省餐饮行业协会号召全省餐饮经营单位坚决响应总书记的号召,全面持续开展“厉行节约,杜绝浪费”行动,并提出如下倡议:

一、餐饮企业组织全体从业人员,认真学习习近平总书记重要讲话,立即行动起来,加强自律约束,强化主体责任。 

二、餐饮企业建立或完善成本控制与用餐节约管理规范,组织全员认真执行,贯彻到餐饮的每一个环节,将厉行节约作为餐饮业常态化发展的重要任务,使“珍惜食品、剩余打包、杜绝浪费”的消费理念深入人心。

三、餐饮企业自觉将厉行节约纳入餐饮生产、加工、服务的全过程,全程节约,减少餐厨垃圾;餐饮服务员要遵守职业道德,按消费人数引导消费者适量点餐。

四、餐饮企业加强向广大消费者宣传节约光荣、浪费可耻的消费理念,摒弃好面子、讲排场的陋习,减少宴席、自助餐浪费。

五、餐饮企业合理调整菜品数量、份量,推广分餐制,主动提供小份菜、半份菜,引导消费者主动打包并提供打包盒、打包袋,倡导“光盘行动”。

六、建立和完善行业监管机制,协会开通“反浪费”投诉电话及网络投诉端口,积极协同省市场监管局、省商务厅等主管单位加强对被投诉商家的教育整改工作。

七、为保护来之不易的抗疫成果,要坚决贯彻中央常态化疫情防控精神,继续贯彻省市场监管局、省商务厅餐饮业及各级部门疫情防控要求。

民以食为天,食以俭养德。我们深感责任之重大:“一丝一粒,我之名节,一厘一毫,民之脂膏”。让我们立即行动起来,从自己做起,从自身企业做起,从现在做起,严格落实各项节约措施,坚决杜绝铺张浪费现象,共同创造文明、健康的生活方式!

 

 

                                                    湖南省餐饮行业协会

                                                       2020年8月12日


QQ图片20200813092216
QQ图片20200813092149
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 湘西自治州协会 | 常德餐饮协会 | 郴州餐饮商会 | 株洲市餐饮行业协会简介 | 衡阳餐饮协会 | 浏阳餐饮行业协会 | 注册协议 | 网上订餐 | 联盟概况 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备13008238号