欢迎进入湖南餐饮联盟网!   快速注册用户登陆设为首页加入收藏联系我们
当前位置: 首页 » 资讯 » 自由论坛 » 正文

衡阳市餐饮行业19年党工工作与任务

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-18  浏览次数:0
核心提示:衡阳市餐饮行业19年党工工作与任务
 衡阳餐饮业19年党建工作与任务

 

        2019年是我国改革开放四十一周年,也是党支部“五化”建设达标的关键一年;党的十九大报告指出,要把基层党组织建设成为,宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理,团结动员群众,推动改革发展的战斗堡垒.这是党中央基于新时代,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。为基层党组织今后的发展指明了方向、提出了要求、明确了目标。

        衡餐协行业党委为贯彻落实省、市党委关于基层支部“五化”建设工作的指示精神,努力提升我行业基层党支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化的综合水平;充分发挥出餐企党组织,推动发展、凝聚人心、服务企业、服务员工、促进和谐的政治核心作用,和党员先锋模范作用;结合非公经济民营餐企实际情况,特制定出19年我行业党组织工作任务与目标。

一 指导思想

     坚持一手抓组织建设工作,一手抓制度完善工作;进一步扩大党组织在我行业的覆盖率,以创建“五好”党组织为工作目标,以完善“五化”党支部为工作要求,用改革、创新发展的思路,去帮助基层党支部成长进步与创新发展,树立起行业党建工作先进典型,在新形势,新时代中,进一步发挥出党支部为餐企持续、稳定发展保驾护航之作用。

二 工作目标

1 ,指导新党支部迅速建立与完善组织基础建设工作,19年我行业新增10个党支部,他们分别是;绿草地、陆府酒楼、尚肴花园、衡州别院、湘麓味霖、大弗兰餐饮、缘老湘食、三湘紫光阁、大成赏石、乡味楼。

2 ,指导行业20多家企业的老党支部,搞好换届选工作,进一步加強新、老党支部的阵地建设,将各支部党的十九大精神宣传栏、支部职责制度、党务公开、党员园地;组织生活、年度计划;“三会一课”按时徼纳党费等基础工作做好做实,做出规范化、标准化、制度化成效来。

3 进一步规范发展党员的工作。19年行业党委要把握好培养新党员的质量“入口关”,严格按照党章要求,加強对入党积极份子的培养教肓,让每位想入党的积极份子,要先在行动上、思想上入党,各支部要经常组织开展学习、交流、心得体会、慈善公益等活动,引导和促进积极份子增強使命感、责任感,将党员标准融入到脑海里和日常的工作之中,

       2019要进一步发挥出党支部,在我行业和企业中的战斗堡垒作用,和党员骨干先锋模范带头作用。我行业各支部在新的一年里,要积极主动为企业的发展、建言献策;要把党的政治优势渗透到企业经营中,调动起员工们的工作热枕,为行业和企业健康,持续,稳定发展保驾护航。

                                                                          衡餐协党委办

 

 

 

 

总工会十九届四次会议召开    行业工会19年工作目标明确

 

    3月4日:市总工会在市政府一楼会议室,召开了十九届四次全委(扩大)会议,我行业工会派出代表参加了本次会议,市人大副主任,市总工会主席谭敦龙,在会上作了《改革创新 、奋发进取、 团结动员全市广大职工为建设名符其实的省域副中心城市不懈奋斗》的工作报告。报告回顾总结了2018年全市工会工作,对2019年全市工会工作、任务进行了全面的部署。

    面对新形势、新任务,全市工会工作的总体要求是:“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于;工人阶级和工会工作的重要论述,对照中国工会十七大和省工会十六大确定的目标任务,围绕推进中国工会十七大精神落实年、劳模工匠精神宣传年、维权帮扶解困年、基层组织建设年、工会资产管理年的“五个年”建设要求,坚持“三贴近、三增强”思路,团结引领全市职工群众为打造名符其实的省域副中心城市,建设最美地级城市,当好承接东部产业转移的“领头雁”,不断开创全市工运事业和工会工作新局面,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

     为贯彻落实市总工会,部署的2019年工作任务,我行业工会联合会结合非公经济民营企业工会之实际,明确了今年的工作任务与目标,制定了三个重点,一是:深入开展餐企工会组织建设与制度完善工作,深入基层工会对工建工作进行现场指导、并监督各餐企工会(首次)换届选举工作向规范化、标准化、制度化方向前行。二是:进一步加强企业工会的民主管理、维权帮扶解困,劳动争议调解、技术研发创新、大型慈善公益活动等工作,三是:要充分利用湘菜美食文化节,今年在衡举办之机遇,通过承接省级烹饪大赛、高峰论坛,农餐对接、精准扶贫,工匠精神等服务项目,唱响衡阳味道品牌,培养造就出我行业一批国家、省、市,行业级劳动摸范,技术创新标兵,打造出一支有高技术技能的湘菜大师队伍,在新时代,新形势下,通过工会组织营造出"和谐餐饮"之氛围,有力助推衡阳餐饮事业迈上一个新台阶,

                                                                          衡餐协工会办

 

 

 

 

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 湘西自治州协会 | 常德餐饮协会 | 郴州餐饮商会 | 株洲市餐饮行业协会简介 | 衡阳餐饮协会 | 浏阳餐饮行业协会 | 注册协议 | 网上订餐 | 联盟概况 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备13008238号