欢迎进入湖南餐饮联盟网!   快速注册用户登陆设为首页加入收藏联系我们
当前位置: 首页 » 资讯 » 自由论坛 » 正文

暂缓期餐企如何做好应对工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-03  浏览次数:124
核心提示:暂缓期餐企如何做好应对工作
  个税与社保和查账征收的新政从元月一日开始执行的信息,让原个体户、定税制的酒店老板们一度紧张起来。近期民企个税与社保强行开征工作暂缓移交税务部门的信息一出,又让目前经营进入黄金期的餐企老板们松了一口气,为了帮助我市餐企了解新政,理顺新的一年经营思路,规避经营风险。特撰此文,希望缓冲期内我市餐企不要松劲,并提前做好、做细、做实个税与社保开征前和查账征收的各项应对准备工作。

    当前:我市绝大多数餐企未给员工购买五金,拥有五千以上工资的员工也未交纳个税。虽然,元月一日前未交社保的政府不会集中征交,一旦正式开征时,是要从元月一日算起的,缓交不是不交。为此,特别提示各位企业家春节前后一定不要等而闲之。一定要审时度势、与时俱进,只有亲力亲为,要求企业高管、财会人员学习新政,提前做好查账征收和个税抵扣资料征集,工资总额分解,全日制、非全日制、劳务关系等合法用工制度规范的各项基础工作,方才是规避新一轮经营风险上的上上之策,且同时希望各位餐饮业主一定要充分认识“主动与被动”之间的利害关系,切不可再做“临时烧香拜佛脚”失信受罚之事。

现代餐饮管理的新技能,就是学法懂法,目前:我市餐企法盲比率太大,一些高管不学法、不参培、“打酱油”的思想,令人担忧。在2019年新形势之下,餐饮行业要持续、稳定发展,要向企业化、制度化、标准化、规范化方向前行,就得打一场扫除法盲的歼灭战,餐企要求生存就得遵纪守法,餐企高管们不想被新一轮市场竞争的淘汰,就必须要熟练掌握现代餐饮管理技能,用合理、合规、合法的方法与技巧,去帮助企业规避新一轮经营风险,为了帮助我市餐企快速提高法律意识,增强实操中的法律业务能力,今年协会组织了二次5天免费“普法教育工伤预防和个税与社保新政”业务培训班,希望企业通过培训后迅速行动起来,同时加入到餐饮行业抱团聘请法律专家团队中来(每个企业法律顾问费1000元/年)只有提前做好“作业”,交“专家老师”审核后,呈报各种资料数据时,才不会被动受罚,企业在新的一年里才能走的稳、走的实、走的远!

                                                      (剑秋)

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 湘西自治州协会 | 常德餐饮协会 | 郴州餐饮商会 | 株洲市餐饮行业协会简介 | 衡阳餐饮协会 | 浏阳餐饮行业协会 | 注册协议 | 网上订餐 | 联盟概况 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备13008238号