欢迎进入湖南餐饮联盟网!   快速注册用户登陆设为首页加入收藏联系我们
当前位置: 首页 » 资讯 » 发展探讨 » 正文

全球湘菜企业汇聚美食文化节高峰论坛 共谋湘菜“出国大计”

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-13  浏览次数:94
核心提示:11月9日,来自全球四洲六国的湘菜从业者汇聚第十届中国湘菜美食文化节高峰论坛,,围绕湘菜,向世界出发这一主题献计献策,吹响

    11月9日,来自全球四洲六国的湘菜从业者汇聚第十届中国湘菜美食文化节高峰论坛,,围绕“湘菜,向世界出发”这一主题献计献策,吹响了“湘菜出国”的号角。
 

    北京湘蓉和酒楼志新桥店董事长龙斌:好味道源自好食材,湘菜走向世界指日可待

    凭借多年的经验,龙斌的体会是:一是做好湖南本土和北京特点的结合,二是要坚持走自己的路,做好自己的事,好味道源自好食材。湘菜每一道菜,都可以做成特色菜。三是要注意沉淀自己的文化,做良心企业,树百年品牌。

    新加坡、香港湖南少奶湘菜馆总经理罗洪德:湘菜要抱团发展,不要恶性竞争

    罗洪德是益阳伢子,更是一个湘菜厨师。虽然到了香港,但是湖南却是他的根。他希望湘菜餐饮企业能够抱团发展,不要恶性竞争,整合共享人才、原料渠道等资源,管好人,用好人。

    澳大利亚悉尼湖南人湘菜馆总经理包安:把原汁原味的湘菜带给世界

    2008年,他和妻子创办了湖南人湘菜馆,希望做原汁原味的湘菜。规模不大的餐厅,在菜品和装潢上极力彰显湖南特色,不刻意迎合,保持风格。没想到得到业内和媒体的一致好评。悉尼第一大日报悉尼晨锋报,澳洲航空杂志多次报道,称之为澳洲十佳中餐馆。Gault&Milan美食指南也收录了“湖南人”美食。现在在澳洲,一提起中餐,人们就会想起湘菜。湘菜出国,有不同路径,做精品、展现原汁原味是一种,改良、发展连锁品牌是一种。希望湘菜在澳洲,在世界能把市场做起来,让湘菜响誉世界。

    长沙五十七度湘餐饮管理有限公司董事长汪峥嵘:湘菜走出去,先要敢于引进来

    湘菜有突出的香辣、鲜辣口味和原材料的优势,但真正走向规模性的国际化,必须解决“人才培养模式的问题及出品标准化”问题,主动学习海外先进餐饮管理经验、菜品菜式以及顾客体验模式,将其与本土特色融合,才能创建符合国际潮流的湘菜新发展模式。

    西班牙巴塞罗那泰丰饭店的赵思杨:什么是湘菜在海外的安身立命之本?

    在国外开店,创新始终是他们致胜的武器。一是不同菜系融合创新。在盖尔基新,父亲将湘菜与粤菜结合,改变了过去餐厅只能依靠打价格战抢市场的情况。二是传承下的创新。在巴塞罗那,他多次回国取经,把新派湘菜带到国外,为欧洲人带来快乐湘菜之旅。三是湘菜与本地口味结合创新。在加泰罗利亚地区,他了解欧洲人,了解他们的味蕾,也让他们知道了中国有一个吃辣的地方叫湖南。

     餐谋天下实业集团有限公司的董事长廖胜仁:跨出国内这片红海,一同向世界出发

    “我们是两个厨师一个服务员创业,到现在销售上亿的规模,主要得益于省委省政府的支持、湖南日报社湘菜美食节的推动、省餐饮协会的帮助这三架马车。”他说,这次湘菜美食文化节的主题是“湘菜向世界出发”,这给他们是一个很大的启示。跨出国内这片红海,走向世界这片更大的市场,这是一个巨大的机遇。


         加拿大温哥华湘缘食府总经理蒋晓卷:在国外开湘菜分店如何少走弯路?

    特别要说的是,加拿大卫生观非常严厉。另外很多鲜活食材不让直接进,只能就地取材……说实话,困难很多,但湖南人吃得苦霸得蛮,这么多年就这么抗过来了。我是吃遍过全中国,然后加拿大和其他一些国家各个有名餐馆,我的厨师做出来的东西,能过得了我的嘴也不容易。味道好自然客从八方来了,较真的加拿大人写的食评帮了很大的忙。我们湘菜连续五年被评为温哥华最佳休闲食肆,算是给湖南的父老乡亲长脸了。

    加拿大田师傅湘菜馆总经理田福:向家乡发出邀请,一起把湘菜发扬光大

    现在的年轻人无辣不欢。温哥华的湘菜市场很大。他最大的感受是,国外的湘菜市场,最缺的是能真正炒菜,炒好菜的人才。这次,能参加“湘菜向世界出发”的湘菜美食文化节,他从内心由衷的感到开心,邀请大家一起把湘菜发扬光大。

    上海望湘园总经理刘慧:湘菜企业须先优化管理,提高竞争软实力。

    关注并积极地投入人的成长,是所有管理者特别是高层领导最核心的工作。管理者要真正成为在做人做事上影响下属成长的关键的人,并很好地利用那些关键的事去施教,帮助下属建立起一致的价值判断和相近的思维方式。这将会成为企业一种重要的传承。

    日本湖南菜馆总经理李小牧:湘菜出国,人才是关键。

    八年前,他在日本开了一家湖南菜馆,八年后的今天,已经非常成功。他认为,一个餐厅要办好,厨师要跟老板走,老板要跟市场走。厨师的素质和技术很重要。湘菜出国,人才是关键。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 湘西自治州协会 | 常德餐饮协会 | 郴州餐饮商会 | 株洲市餐饮行业协会简介 | 衡阳餐饮协会 | 浏阳餐饮行业协会 | 注册协议 | 网上订餐 | 联盟概况 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备13008238号