欢迎进入湖南餐饮联盟网!   快速注册用户登陆设为首页加入收藏联系我们
当前位置: 首页 » 资讯 » 自由论坛 » 正文

跟着湘菜大师罗继湘 品味舌尖上的湖南

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-11  浏览次数:120
核心提示:湘菜大师罗继湘的特别之处,在于其门下弟子众多,对于各路湘菜信息极其灵通。据悉开办过厨校的罗继湘大师,其学生有2万余人,徒

 湘菜大师罗继湘的特别之处,在于其门下弟子众多,对于各路湘菜信息极其灵通。据悉开办过厨校的罗继湘大师,其学生有2万余人,徒弟有上千之众。

 对于舌尖上的湖南美食,他拿出手机,向散布在全省各地的朋友或徒弟打出电话。翻手为云覆手为雨,就在这挥手之间,罗大师为我们制定了一份全省各市州的吃喝美食新地图,这也是一张囊括湖南省十四个市州的首份在媒体中出现的美食吃喝地图。

 省会长沙吃喝:不吃火宫殿的小吃,不算到长沙,坡子街火宫殿排名第一,想必大家都没有疑问。另外,玉楼东的湘菜也极富传统特色,可点发丝牛百叶、红烧肉、干煎果饭。西湖楼则是省会长沙另一个与美食交流的好去处,不光有吃有看有玩,其歌舞表演,剁椒鱼头,无不让外地游客感受正宗湘菜的无穷魅力。此外,好食上、新长福、徐记海鲜等均是星城有名的美食集聚地。

 莲城湘潭吃喝:红月亮老店的剁椒蒸鱼头

 湘潭莲城,主席家乡,毛氏红烧肉固然不错,湘莲可烹出咸甜等多种美食。但罗继湘认为湘潭红月亮酒楼值得推荐,其河东店在湘潭河东大道988号,河西店在大湖路1号,最有名的菜式为豆豉蒸鱼脑壳、龟羊肉等,长沙清蒸鱼脑壳是将鳙鱼头一劈两半,而湘潭却是蒸整鱼头。

 株洲吃喝:到晴溪·山庄吃精致的当家肉

 湖南新民谣说:长沙的票子、株洲的妹子、湘潭的房子。说的是长沙最好赚票子,株洲妹子最漂亮,湘潭房子性价比很高。不过,就美食来说,株洲美食特色一直不明显,没有在湘菜谱上有影响力的菜式出现。

 罗继湘所推荐的株洲值得一吃的酒楼居然也是晴溪·山庄。罗继湘称,他的几位得意弟子就在此处主厨。他认为该处当家肉、当家凤爪、羊肉、火焙鱼、辣椒蒸马齿苋均不错。

 雁阵惊寒的衡阳市:到布衣食代吃素螃蟹

 衡东菜和衡山斋席,让衡阳菜在湖南美食版图中占据特别地位。但罗继湘认为进入中秋吃螃蟹的时节,为什么不换种吃法,到衡阳市华新开发区光辉路的布衣食代去吃素螃蟹,该店以红薯、红萝卜等做成螃蟹,令人大快朵颐。此外猪脚鸡是其特色,竹笋牛肉、家常猪肝味道不错。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 湘西自治州协会 | 常德餐饮协会 | 郴州餐饮商会 | 株洲市餐饮行业协会简介 | 衡阳餐饮协会 | 浏阳餐饮行业协会 | 注册协议 | 网上订餐 | 联盟概况 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备13008238号