欢迎进入湖南餐饮联盟网!   快速注册用户登陆设为首页加入收藏联系我们
当前位置: 首页 » 资讯 » 发展探讨 » 正文

一位卖辣椒大姐销售技巧的启示

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-07-22  来源:衡阳市餐饮行业协会  作者:涂剑秋  浏览次数:122
核心提示:卖辣椒的人总会遇到这样的问题,你这辣椒辣吗?怎么回答呢?说辣吧,怕辣的人,立马走了;答不辣吧,也许人家喜欢吃辣的,生意

      卖辣椒的人总会遇到这样的问题,“你这辣椒辣吗?”怎么回答呢?说辣吧,怕辣的人,立马走了;答不辣吧,也许人家喜欢吃辣的,生意还是不成。

一天没事,我就站在一个卖辣椒妇女的三轮车旁,看她怎样解决这个二律背反难题。

趁着眼前没有买主,我自作聪明地对她说:你把辣椒分成两堆吧,有人要辣的你就给他说这堆是,有人要不辣的你就给他说那堆是。

卖辣椒的妇女对我笑了笑,轻声说:用不着!

说着就来了一个买主,问的果然是那句老话:辣椒辣吗?

卖辣椒的妇女很肯定地告诉他:颜色深的辣,浅的不辣!买主信以为真,挑好付过钱,满意地走了。不一会儿,颜色浅的辣椒就所剩无几了。

又有个买主来了,问的还是那句话:辣椒辣吗?卖辣椒的妇女看了一眼自己的辣椒,信口答道:长的辣,短的不辣!果然,买主就按照她的分类标准开始挑起来。这轮结果是,长辣椒很快告罄。

看着剩下的都是深颜色的短辣椒,我心里想:这回看你还有什么说法?

当又一个买主问“辣椒辣吗?”的时候,卖辣椒的妇女信心十足地回答:“硬皮的辣,软皮的不辣!”我暗暗佩服,可不是嘛,被太阳晒了半天,确实有很多辣椒因失水变得软绵绵了。

卖辣椒的妇女卖完辣椒,临走时对我说:你说的那个办法卖辣椒的都知道,而我的办法只有我自己知道。

创新营销理念供餐企同仁们学习借鉴。

1、生客卖的是礼貌;2、熟客卖的是热情;3、急客卖的是效率;4、慢客卖的是耐心;5、有钱卖的是尊贵;6、没钱卖的是实惠;7、时髦卖的是时尚;8、专业卖专业; 9、豪客卖仗义;10、小气卖利益; 11、享受型卖的是服务;12、虚荣的客户卖的是荣誉;13、挑剔型卖的是细节;14、随和型卖的是认同感;15、犹豫型客户卖的是保障。

                                                                                                         (涂剑秋)

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 湘西自治州协会 | 常德餐饮协会 | 郴州餐饮商会 | 株洲市餐饮行业协会简介 | 衡阳餐饮协会 | 浏阳餐饮行业协会 | 注册协议 | 网上订餐 | 联盟概况 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备13008238号